Статьи - Несколько советов

Несколько советов

Несколько советов, которые помогут вашим волосам восстановиться после зимы.

  1. Один из самых важных факторов - полноценное питание. В рационе должно быть достаточно мяса, так как протеин является главным строительным материалом для волос. Каждый день нам необходима хотя бы одна ложка растительного масла. Полезными будут также грецкие орехи и любая жирная рыба. Включите в свой рацион богатые цинком морепродукты. Выпивайте не менее двух литров воды в день.
  2. В это время очень актуальны увлажняющие или лечебные маски для волос. Желательно, чтобы в составе был глицерин, авокадо, жожоба. Маски необходимо делать 1-2 раза в неделю. В салоне парикмахер-технолог может подобрать нужный уход для салонного и домашнего использования.
  3. Обязательно носите головной убор. При холоде сужаются кровеносные сосуды головы, замедляется микроциркуляция, волосяные луковицы перестают получать нормальное питание. Головной убор должен обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, не быть слишком тесным, и, желательно, из натуральных материалов. 
  4. Весной прохладно, поэтому не рекомендуется выходить на улицу с влажными волосами. Кроме того, не стоит пользоваться горячими бигудями - они сушат волосы. Не используйте пластмассовые расчески. Лучше всего использовать щетку с натуральной щетиной и регулярно делать массаж головы, эффективна также процедура массажа головы прибором д'арсонвалем в косметическом кабинете. 
  5. Жесткая водопроводная вода пересушивает волосы, и так лишенные влаги. Идеально мыть голову кипяченой или минеральной водой, и, по возможности, не сушить феном.

Как обезопасить укладку при повышенной весенней влажности?

  • Основное правило - не перегружайте волосы стайлинговыми средствами. Под воздействием влаги обилие мусса, лака и гель для укладки придают волосам неряшливый вид. Посоветуйтесь с парикмахером-технологом салона красоты. Он подберет для Вас косметические средства по сезону для Вашей текстуры волос.
  • Используйте маски для волос, не утяжеляющие волосы. Подойдут легкие маски, без глубокого увлажнения, а также косметика без силикона, который также утяжеляет волосы. 
  • Ослабленные волосы электризуются сильнее. Тщательно подбирайте шампунь и кондиционер для волос и средства с антистатическим эффектом. Подойдут спреи с разглаживающим компонентом и специальные расчески.

список статей


Для молодоженов


Письмо массажиста своему клиенту
Массаж оказывает действие не только на мышцы или кожу, как мы привыкли считать, так же он действует на работу внутренних органов, вегетативной и центральной нервной системы.. подробнее

Выбор свадебного наряда
Вы уже решили для себя, как будете выглядеть в день своей свадьбы? Каким будет Ваш наряд? Прическа? Макияж?.. подробнее

Shellac от CND
Легендарное покрытие от CND, которое покорило мир.. подробнее