Статьи - Выбор свадебного наряда

Выбор свадебного наряда

Вы уже решили для себя, как будете выглядеть в день своей свадьбы? Каким будет Ваш наряд? Прическа? Макияж? Кто улыбнется Вам в зеркальном отражении? Скромная, застенчивая, нежная и трогательная невеста, утонченно изысканная «деловая леди» или озорная, веселая шалунья?

Не омрачит ли какая-нибудь досадная мелочь столь памятное для новой, рождающейся семьи торжество?
А может быть, уже пора обратиться за помощью к специалистам? Мы всегда готовы помочь невесте в выборе и создании свадебного образа. Будет ли это традиционно бело-креалиновая классика или изысканно современный минимализм?

Свадебная мода, как, впрочем, и любая другая, проходит в своем развитии определенные этапы становления: от самого простого нарядного платья до специально разработанного стилизованного образа, однако ее скорее можно назвать традиционной нежели сезонной и быстро меняющейся.

Образ, который популярен в нашей стране - узкий корсет, усыпанный кружевом, пайетками и бисером в сочетании с креалиновой широкой юбкой в подборах - придуман Кристианом Диором еще в 1955 году! До этого времени под венец шли просто в самом красивом платье. Мода же на свадебные платья белого цвета появилась лишь в начале XIX века. Вся Европа поклонялась тогда эпохе ампир, всему классическому, напоминающему белизну древнеримского мрамора. Но белый цвет не всегда был в фаворе. Так в 30-е годы в Париже известный дом русской моды "Арданс", которым руководила баронесса Кассандра Аккурти, выпустил необычную коллекцию свадебных платьев. В ее основе лежал принцип выбора цвета платья согласно порядковому номеру брака. Белое платье соответствовало первому браку, розовое - второму, а черное платье украшенное чернобуркой - третьему, оно так и называлось - "мой третий брак".
А знаменитый писатель Вальтер Скотт в одном из своих произведений украсил голову невесты венком из цветов апельсинового дерева. Так модницы всей Европы стали украшать прически живыми цветами. Цветы и сейчас очень актуальны, ведь ничто более них не освежает образ. Они могут быть самыми разнообразными: классическая роза, юная и романтичная ромашка, застенчивые колокольчики, озорные георгины или яркие тюльпаны и наконец величественные орхидеи. Каждая невеста сможет выбрать цветок, подчеркивающий ее индивидуальность.

Но независимо от моды и веяний времени главным остается соблюдение пропорций, цветовых сочетаний и стилистики в целом. В свадебном наряде важна и значима каждая мелочь. Цвет платья и аксессуаров, цвет волос, глаз, кожи, пропорции лица и тела, прически и макияжа, длины платья и рукава, глубины декольте - все эти детали складываются в единый стильный образ только при условии их сочетаемости и гармоничности.

А как хотели-бы выглядеть Вы? Как «одна из многих» или «как единственная из всех»? Надеемся, что ответ для Вас очевиден! Поэтому необходимо помнить, что никакие свадебные хлопоты не должны помешать невесте быть ухоженной от макушки до кончиков пальцев. Вовремя придти на беседу со специалистами салона красоты - это залог совершенного свадебного образа. Врач-косметолог подготовит Вашу кожу, мастер маникюра сделает пальчики аккуратными и нежными, парикмахер-стилист придаст волосам неповторимый оттенок, форму, совместно в визажистом они помогут наметить тенденцию подходящего образа для Вашей свадьбы. Не растеряться в многообразии предлагаемых эстетических услуг, нарядов и аксессуаров и сделать правильный выбор гораздо легче, если в этот момент рядом с Вами настоящие профессионалы своего дела.

Успехов и счастливого дня бракосочетания
Вам желает салон красоты "Персона Life"


парикмахер-стилист Симакина Юлия

список статей


Для молодоженов


Письмо массажиста своему клиенту
Массаж оказывает действие не только на мышцы или кожу, как мы привыкли считать, так же он действует на работу внутренних органов, вегетативной и центральной нервной системы.. подробнее

Выбор свадебного наряда
Вы уже решили для себя, как будете выглядеть в день своей свадьбы? Каким будет Ваш наряд? Прическа? Макияж?.. подробнее

Shellac от CND
Легендарное покрытие от CND, которое покорило мир.. подробнее