Статьи - От Золушки до Одри Хепберн

От Золушки до Одри Хепберн

Жизнь молодой современной девушки- напряженный ритм, быстрый темп, масса забот, планов и дел. Значимых, памятных, важных дат и событий в ней до обидного мало... Особенным торжеством в жизни каждой девушки, без сомнения, является свадьба. С самого раннего детства перед девочкой предстает образ романтичной Золушки, гордой Снежной королевы. или звездной кинодивы. Не важно в какой роли вы здесь выступаете: будь то сама виновница праздника-невеста, ее подруга, сестра, мать или просто приглашенная гостья. Любой девушке хочется выглядеть в такой день изыскано, стильно, модно. Каждая из нас рисует мысленно наряд, который в соответствии с ее собственными представлениями о красоте, особенно подойдет ей.

Так откуда же мы черпаем наше представление о моде и красоте? Естественно из модных глянцевых журналов, любимых художественных фильмов, документальных хроник.

Если кому-то кажется, что свадебные наряды во все времена были одинаковыми и ничего нового придумать в них нельзя, то это не верно. Для настоящих, опытных модельеров с мировым именем, дело чести - привнести что-то новое в свадебную моду каждого сезона.

Vera Wang, например, для своей свадебной коллекции, посвященной любимым кинодивам 60-х и особенно легендарной Одри Хепберн, выбрала классическое беспроигрышное сочетание белого (платье) и черного (пояс-бант). Открытые плечи, пышный и по-современному драпированный подол, минимум украшений и максимум своей красоты, которая в таких платьях буквально становится ярче и выразительней - вот магическая формула неумирающего платья в стиле 60-х от признанного свадебного дизайнера.

Одри Хепберн - высокая худенькая актриса с безукоризненным стилем, огромным обаянием потомственной аристократки, воспитанная в суровости по всем правилам высшего общества.

Простые модели одежды она умело дополняла аксессуарами. Огромные очки и жемчуг, перчатки по локоть и, конечно же, шляпы - must have ее гардероба. Со времен картины «Завтрак у Тиффани» ее законным аксессуаром также стал длинный тонкий мундштук.

Секрет ее красоты? Вот, что она считала истинной красотой: "Женская красота - не в одежде, которую она носит, не в чертах ее лица, не в прическе. Женская красота должна быть видна в глазах, потому что это дверь к ее сердцу, место, где живет любовь". И все же даже она обращалась к модным, известным модельерам.

Состоявшаяся совсем недавно свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон стала, без лишней скромности, настоящей сенсацией весны 2011 года, приковавшей к себе внимание всех мировых СМИ. Обсуждение подробностей торжества, конечно же, не обошлось без оценки нарядов новобрачных, а если точнее, новобрачной. Критики в очередной раз отметили безукоризненный вкус Кейт и ее поистине королевскую стать. И все это несмотря на то, что королевских кровей в невесте нет ни капли.

Но разве дело лишь в составе крови? Ведь выглядеть на свадьбе по-королевски может любая девушка, тем более, сейчас, когда свадебные салоны предлагают невестам огромный выбор различных нарядов на любой вкус и цвет

Нас восхищает стильное платье одной из актрис, модный аксессуар другой, оригинальная прическа третьей. Все это хочется воплотить в реальность. Получается безусловно ярко и броско, но не всегда стильно, модно и изыскано. Ведь прическа может оказаться из 90-х, аксессуары из 60-х, обувь и платье в стиле ампир прошлого века, а профессиональный визаж и вовсе отсутствовать

Тенденции свадебной моды в 2011 году известны. Специалисты салона «Персона Life» всегда готовы обсудить с вами основы будущего наряда, прически, макияжа, дать полную и профессиональную информацию. Выбор за будущей хранительницей очага. Правильный подбор свадебного платья обязательно превратит невесту в принцессу, а наряд подруг гармонично впишется в общую тему празднества, подчеркнет и оттенит нежное очарование предстоящего торжества.


Свадебное Обозрение №32 (3) 2011 год

список статей


Для молодоженов


Письмо массажиста своему клиенту
Массаж оказывает действие не только на мышцы или кожу, как мы привыкли считать, так же он действует на работу внутренних органов, вегетативной и центральной нервной системы.. подробнее

Выбор свадебного наряда
Вы уже решили для себя, как будете выглядеть в день своей свадьбы? Каким будет Ваш наряд? Прическа? Макияж?.. подробнее

Shellac от CND
Легендарное покрытие от CND, которое покорило мир.. подробнее